Умереть

Слава Сорокин
Я замкнул
в себе
тебя
Я замкнул
в себе
Тебя нет!
Меня тоже
скоро
не станет
скоро
замкнусь и исчезну
как и ты
как и ты исчезну
и замкнусь
только фиолетовый закат
и алый рассвет
расскажут мне
о том
что тебя нет
и о том
что я давно
уже мёртв
что меня тоже нет
что боль
никогда не пройдёт
всё будет
мертво
все будут мертвы
для
меня
для всех
кто вокруг
я буду мёртв
ЧТО?! им надо от меня
я скверное
существо
вне времени
вне пространства
сам без себя
беспристрастный
Парад планет
распадётся на части
ни одной из планет
больше нет
Нет Вселенной
и ни одной из галактик
млечный путь
тает
твои глаза
были похожи
на него
но
они мертвы
для меня
и для всех

Я бы сам тебя убил!
И растоптал бы эту мразь,
Которая
впивается в твои глаза
в твои пальцы
в твои чувства
Заставляет тебя лгать!
Эта мразь
...Должна умереть.