В твоих глазах почудится мольба

Олена Тихая
В твоих глазах почудится мольба,
И болью в сердце тихо отзовется,
И грубость томного несбыточного дня
В холодный призрак ночи обернется.
Вуаль накинув, станет явь темней,
Рассеянней и тише звуки песни,
Которая запуталась среди ветвей
Берез озябших... В памяти воскресни!
Воскресни, оживи во мне,
Прийди в забвенье и печали!,
Пусть кажется, что буду я во сне!
Пусть это только черти накачали.
Глоток холодный воздуха вдохну:
Об осени разбитой, с серыми дождями
Мне птица одинокая, вспорхнув,
Напомнит, помахав крылами.
И осень пережить поможет слова дар:
Польется струйками Души живое тело,
Чтоб смыть с себя обид нагар,
Чтоб выплеснуть все то, что наболело.

25 сентября 2011 года.