Автопортрет в 60 лет

Евгений Валкин
Телепортировался в другую эпоху
К тем, которым за шестьдесят
Жив, здоров пока, слава богу
Все чего-то от меня хотят

Активен. Несусь со скоростью мысли
Сшибая все на своем пути
Не нравится, остановите
Курьерский поезд, который летит

Я много чего испытал
И даже смерть пережил
А жизни девятый вал
Меня на асфальт положил

Обвяжи старый дуб желтым шарфом
И дыханьем своим согрей
Дуб, вознесшийся государством
Легкокрылых тугих ветвей

Он наклонит упругие ветки
Паутиной листвы качнет
Где таясь в позолоченной клетке
Неземная птица поет

Из России во Франкфурт-на-Майне
Я лечу голубыми холмами
Голубая Земля подо мною
Бесконечная звездная синь

Засыпаю под рокот турбины
И во сне ворошат исполины
Всю прожитую, как на ладони
Многоликую полную жизнь

2014