Он идёт

Мефодий Горский
В калейдоскопе смуты вечной
Он крадётся в бесконечность.
Шаг-другой и затихает,
Третий шаг- вдруг замолкает
И трясёт уставшей головой.
Сквозь пучину тьмы кромешной
Пробирается неспешно.
Шаг хромой, прицельный взгляд,
Руки воздух теребят
И тухнет перед ним собачий вой.

Гнили дух заполняет пространство-
Пополняется вновь Аидово царство.