Й Козёл в огороде

Нюша Анисимова
В большой огород, где ухожены грядки,
Забрёл вдруг козёл наводить там порядки.
Он редьки поел, закусил сельдереем,
Да вытоптал грядку с луком пореем,
Свеклой и морковкой потом закусил.
Сожрав всю капусту, свалился без сил.
Проспав до обеда на грядке с петрушкой,
Гороха поел, принялся за картошку.
Какая беда - так её не достать.
Её ведь лопатою надо копать.
Подумал козёл - вроде сыт уж от пуза,
Но тут увидал он ещё кукурузу.
И снова он принялся за поеданье,
Не зная, что тем причиняет страданья
Хозяину, что огород посадил,
Порядок на грядках своих наводил.

Не надо козлов-то вот так распускать,
Нельзя им свободу и волю давать.
Привязывать крепче козлов этих надо,
Не портили чтобы чужих они грядок.
*****
13.08.2015
#+
13.08.21 сосновые берега (козёл в огороде)