Замрите

Евгений Валкин
Заждались сумерек
Они пришли так поздно
Что ждать их стало невозможно
И скучно, и зачем?

Но в первом предвечернем дуновеньи
На землю пали тени
И мир стал тих и нем

Исчезли звуки
Мысли в складках губ
Остались
Может быть надолго
И ждешь – неосторожный звук
Сорвется гаснущим осколком
Не смея прикоснуться к темноте – ЗАМРИТЕ

1975