Андрофагос

Анна Мирна
Во владеньях Андрофагос
Поселился юный царь.
Как злодейка ни пыталась,
Все не шел он на алтарь.

Телом шелковым манила,
Красотой своей дразня,
Вся в алмазах и бериллах
Ночью и при свете дня.

Обещанья сладкой ласки
Он не веря, отвергал,
Видя коршуна под маской
И в руке ее кинжал.

В ночь прекрасная убийца
Арфу темную взяла,
Про крылатую сестрицу
Песню тихо завела..

Дивным голосом сраженный,
Рухнул царь к ее ногам.
И в раскрытую иони
Вплыл нефритовый лингам.

Черным птичьим легионом
В миг заполнился дворец.
Ни царевны, ни короны...
На полу лежал мертвец...