Уходит друг, что жизнь принес

Наталья Метелица Драголова
или Понижение градуса



Свежо! Как выстиранный ворот,
Влюбленный в чистый аромат
Родного тела... Весь мой город
Передохнуть от лета рад!

Вскипали молнии в почтенье,
Но, извиняясь будто, вдруг
Дождем срезали зной вечерний
И бились в душу - словно друг
Пришел, когда уже отжИлось
И сгустком
        градусы
                в крови.
Принес бокал, где льдом искрилось
Свежеклубничное "живи"!

...............................

Встряхнулись чуткие деревья,
Дождем посыпалось с волос.
И, в теплых чувствах разуверен,
Уходит друг, что жизнь принес.

2015