Облака по багрянцу в небе

Владимир Журавлёв 2
Облака, по багрянцу, в небе
Проплывают и тают в дали
Там, где я очень долго не был,
Там, откуда давно мы ушли.

Пожелай мне спокойной ночи,
Посмотрев на далёкий закат.
Станет ночь для меня короче,
И прямее дорога назад.

Грудь укутает ветер нежный,
Пожеланье к душе прижмёт.
Мир не мы, он остался прежний –
Небо слышит того, кто ждёт.

Поднимусь на рассвете, рано.
Каждый день – к тебе один шаг.
Я вернусь, дождись меня, мама,
Всё исправлю, что было не так.

Я вернусь, чтобы чудо случилось,
Годы смыло небесной водой.
Дома, нашего, дверь отворилась,
И ты вышла, с отцом – молодой.               



03.08.2015