Я дышу беспошлинно

Владимир Журавлёв 2
Я дышу беспошлинно и люблю безбожно,
Воздухом с любовью очень дорожу.
От того, наверное, на душе тревожно,
Если в праздник Божий в церковь захожу.

Вспомнить в ней хорошее, из того, что было
Позабыть плохое то, что не забыл.
Как из речки в засуху почерпнуть там силы,
Чтоб до самой смерти жить хватило сил.

Но молчат иконы – та в слезах, та хмурая,
Нет икон улыбчивых в церквах на Руси.
Ночью жизнь хмельная, а на утро мудрая,
Поскорей бы вечер, Господи, прости.

01.08.15