Курятник

Вячеслав Леший
Юная курица в светлом курятнике
Ночью тоскует, не спит.
Съели  любимого, съели, стервятники,
К ней на насест не летит.

Был он отчаянным, славным  любовником:
Им восхищался весь двор.
Слыл между кур настоящим полковником,
Не забулдыга, не вор.

Мог отыскать в любом мусоре зёрнышко,
Кур от души  накормить.
Криком будил по утрАм  ясно солнышко,
Мир призывал осветить.

Но не понравился новым хозяевам;
Съели его на обед.
Сирыми куры остались в курятнике,
Больше любимого нет.

Взял её в жёны, по сути - в любовницы,
Важный, надутый индюк,
Но не порежут постылого ножницы
курицы страстный недуг.