А в августе такая синева...

Дария Богатова
А в августе такая синева.
Дрожит луна, подвешенная в соснах,
И где-то целый мир дождем захлестнут,
И дождь идет со всеми воевать.

И спасу нет от этой синевы,
Как будто в эту ночь чернила лили.
Вокруг - плетенье запахов на мили,
А сверху - туч плетенье дождевых.

В саду опять цветет дурман-трава.
Весь мир затих, как мотылек у света -
На крылышках дрожат секунды лета.
А в августе такая синева...

14 августа 2015