дрянь

Романчук Руслан
Положите меня на дороге между сёлами осыковате,
там, где кладбищу снится живая хата,
и саевка,
где лес и течёт река саксагань,
где мост через реку дрянь и дорога – дрянь.
Положите меня, как дорогу, - чтобы я
дожидался ремонта;
словно пыль на дорогу – чтобы я ничего не ждал.
Уберите гаишников. Перед мостом.
И вон там.
И вон там. Уберите гаишников навсегда.
Пусть устанут деревья смотреть в бесконечные лужи,
что блестят у меня на груди.
Пусть ужас
не коснется людей, собирающих в лужах ветви,
разводящих костры...
Ибо солнце давно не светит.
А луна, словно бесов, гонит живых из хаты.
Положите меня на дороге
между сёлами осыковате
и саевка.Идите домой.
Не бойтесь.
К вам никто не придёт,
не приедет
больше.