абрикоса

Романчук Руслан
Опять во снах бессмысленное "было",
Где росы на черёмухе дрожат,
Где голуби песочницы "бомбили",
И детвора росла как на дрожжах.
 
Смотреть в глаза забытого колодца
И слушать, что нашёптывал пырей...
Там сделал ранку старой абрикосе* -
Наутро кровь застыла на коре.
 
Бери и ешь. И дальше делай ранки.
Ну, прямо как сейчас - другим... себе...
Да только меньше стало голубей.
В песочницах следы не детских танков.
 
*абрикоса - абрикосовое дерево, диалектизм.