Славака и Таньэка!

Вячеслав Тумашов
Лежат на разных берегах
Две белые измученные птицы,
Самец израненный в боях
Израненная жизнью голубица.

Их измотали ветры, бури
Заманчивые дали.
Без силы птицы те заснули,
Но слёзы с ними спать не стали.

И снился плакающей птице
Поющий песнь ей голубец.
У голубца же билось сердце;-
Прости нас Господи, Отец...

- Не думал я что ч заплачу,
Что обессилев упаду.
Свою сердечную задачу
В твои я руки предаю.

И отвечал в том сне больному
Бог всех прощающий всегда: -
"Летите вместе к Дому,
По жизни с ней на небеса!"

Когда жь проснулся голубь в свете
Благословения лучей
Он прослезившись , поклонился на рассвете
Творцу , средь сладостных прощения лучей.

И словно заново рождённый
В благословенье, полный сил
Вспорхнул тот голубь полусонный
К голубке той что полюбил!

Перелетев препятствующую реку
Увидел голубь с высока; -
Голубку, - спящую Таньэку,
И как блестит её слеза.

Спустившись голубь на рассвете
Воспел голубке той слова: -
"Лишь только ты, одна на свете
Любовь, искавшая меня!

Тебе дарю я своё пенье,
Рожденье в сердце слов любви.
Своё крыло, с молитвой о прощенье
Что долго плакала так ты!"

И пробудившись в миг Таньэка
Сказала тихо голубцу;-
"Славака, без тебя я как калека,
Люблю тебя, и песнь сердечную твою!"

И не сумеют летописцы
Слова на всей земле найти,
Как две, сливающихся птицы
Взлетают к небу от земли!

Вячеслав Тумашов (03;04:2007г.)