К приезду внука

Резанов Александр
  К приезду внука

У меня шуршит борода…
Вроде бы шуршит как всегда,
Но не «как всегда», а с душой,
Ибо – от улыбки большой.
Едут дочка с внуком ко мне.
Так что с каждым часом  сильней
Дед улыбкой будет шуршать,
Раздвигая губы к ушам…
А когда подёргает внук –
В бороде послышится стук
(«Кальций» бы сказали врачи,
А по мне – «Стучит – пусть стучит!»)…
Отстучит и вновь будет тишь,
Будто это лёгкий камыш,
Что стоит над синей водой,
Щурясь небу ласковым «до».
…У меня шуршит борода –
Внуку спать не даст… Вот беда!
Надо бы чехольчик надеть,
Чтобы не шуршать бороде…