***

Лазовская Светлана
Все это уже было:
Какао и теплый плед,
И под рукой дрожащей - уверенное плечо...
...Не слушая возражений,
Она вырубает свет -
И тусклое солнце гаснет. Сжимается, как зрачок.

Нервы твои трепещут, как струны безумных арф.
Доводы, аргументы - она, как всегда, права.
Ты зажигаешь спичку, ты поправляешь шарф.
Она говорит пустые, не значащие слова.

И в каждом нелепом слове пульсирует алый ноль.
Схватить бы ее за плечи, за волосы - и сказать:
"Когда человеку рядом
Ты причиняешь боль,
Имей хоть немного чести ему посмотреть в глаза..."