Очисти меня слезами...

Ольга Волкова-Знаменская
Очисти меня слезами!
Не розгами языков,
Но ясными небесами
За крыльями облаков…

Но далью безбрежной этой
За черной вуалью сна,
Пробившейся струйкой света
Сквозь мрак моего окна…

И теплым деньком весенним,
Мелькнувшим случайно, вдруг...
Надеждою на спасенье
За страхами вечных мук,

Что душу мою терзают,
Все тянут ее к себе…
Очисти меня слезами
Сладчайшей любви к Тебе!