Фантазия

Ден Кан
Я шел к тебе долгой дорогой из сна,
Запутавшись в собственном страхе.
Я шел, разбивая все зеркала,
Блуждая в межзвездном пространстве.

Я брел в темноте, среди сломанных стен,
Обломков мечты и надежды.
И свет от потухших, далеких костров,
Мерцал, исчезая во мраке.

Быть может ошибся я где-то в пути,
Поддавшись страстям и соблазну,
И мир изменился, и я ощутил,
Как холод проник мне в сознание.

И чтобы согреть свою душу во льдах,
Я ночи сжигал беспощадно,
И дни пролетали, а я все мечтал,
Безумец, прикованный адом.

Но где-то вдали, в Золотых Небесах,
Узрел я, что нужно для счастья.
Открыл я глаза, улыбнулся слегка,
Пошел, разрушая проклятия.

И я все придумал, наполнил весь мир
Фантазией, виденной в сказке.
Я встретил тебя, и развеялась ложь,
И мир засверкал в новых красках...