Базовая сборка... басня

Александр Мой Брат
Как-то вздумал наш мужик,
Прикупить себе телегу.
 Надоело бедолаге
 лапти в дыры истирать.
Захотелось ему в неге,
По дорогам разъезжать.

Прочитал он объявленья,
Просмотрел картинки, фото.
И отдал он предпочтенье…
Супер-универсал  телеге,
В общем, «кабриолет» с комфортом
Продаётся за болотом.

Присмотрелся, приценился,
КЛАСС телега! То, что надо!
Оглядел оглобли,  днище,
 И взглянуть не поленился,
Что за смазка на осях?
 Пря-я-ям -  колёсное жилище!!!



- «Что ж, беру телегу  - факт»,
«По  рукам»  бьют с продавцом.
- Но не эту, а со склада, и… подписываем акт.
Вынесли ему покупку
Без  оглоблей, без колёс.
Наш мужик не понял шутку…

Почему недокомплект?
Как поеду я на ней?
Где оглобли подевались,
Как впрягать буду коней?
- Это базовая сборка, -
 Отвечает продавец.
- За оглобли и колёса,
 Вам придётся доплатить,
А ещё, без пылесоса не получится купить…

Покупатель - растерялся…
Что тут делать, ведь  надули?!
Плюнул с горечи в сторонку,
А   «обули»*, как мальчонку…
С продавцом он рассчита-а-ался,
Ошарашенный  судьбой, сел в телегу и…домой

Вывод прост:  сегодня   модно
Продавать  недокомплект.
Ну, а нужные детали,
Предлагать ценой отдельной.
Тут  -  маркетинга  эффект…
Ведь  хозяину  доходно!

«обули»*  - обманули,  объегорили.
                14.08.2015г.