Что жизнь фотографа?.. - Игра

Лидия Гладких
Что жизнь фотографа?.. - Игра.
Шутя, он хочет мир объять.
Щелчок!.. Но истина стара:
Пальнуть - не значит в цель попасть.

Удачу ловит новичок.
Он в нужном месте в нужный час.
Вот "задрожал его крючок" -
И кайф! похожий на экстаз.

Ведь кадр такой повергнет в шок,
Вполне достойный мегапрессы,
А он - герой, фотобожок,
И наконец он интересен!

Но почему-то перестало
Вести в "игре". Какой-то рок!
Сдох гонорар - удач не стало.
Но он надеется... Игрок!

Однако только - ожиданье,
И нынче то же, что вчера.
Да, вот такое испытанье:
Ведь фотография - игра!