Фантазия-II

Ден Кан
Когда-нибудь уйду я в пустоту,
Снедаемый тоской и нетерпением.
Я растворюсь как пар, идущий из трубы,
Застыну словно камедь на стволе.

Когда-нибудь закончится мой срок,
И я остановлюсь на полпути,
Быть может рухну в пропасть камнем вниз,
А может к звездным далям вознесусь.

И буду я светить с небес звездой,
Кого-то радовать, кому-то быть путем.
А может стану призрачным огнем,
Светить из пропасти, обманывать теплом.

Где грань, которую легко перешагнуть?
И как порвать порочность этих пут?
Я стану звоном, разорвавшим тишину.
Я стану светом, растворившим темноту...