Беспилотный вертолёт

Анатолий Иванович Загрядский
Летит по небу беспилотный вертолёт.
Он над окопами свой рейд осуществляет:
Где у противника артиллерийский дзот,
А где дымок там повар кашеварит.

Летит по небу беспилотный вертолёт
И за границей очень строго наблюдает.
Там нарушитель незаметно не пройдёт,
Об этом деле пусть он даже не мечтает.

Летит по небу беспилотный вертолёт:
Тайгу глухую от пожара охраняет,
Увидит в камеру кто траву подожжёт
Сигнал пожарникам мгновенно посылает.

Летит по небу беспилотный вертолёт.
На кинокамеру он сериал снимает:
Про то, как жулики залезли в огород,
А участковый их оттуда выгоняет.

Летит по небу беспилотный вертолёт.
Он в магазин летал купить семье продукты:
Немного сахару и яблочный компот,
Консервы, овощи, колбаску, мясо, фрукты.

Не представляю я друзья мои сейчас
Как обходились раньше мы без вертолёта?!
Он может выполнить задание подчас
Не хуже всякого с пилотом самолёта.