О чем поют дожди

Светлана Благинская 2
В лесу мелодию играл чудак смешной.
Стенал казалось звуки ветер рядом.
Дождь проливался в небеса, там за спиной
Похоже, осень тащит всем наряды.

Срыжеет бор где, недозрелостью звенят
Рябины дивно. Солнце, жаль не стелет
Охапкой в лето, то что хочется в сентябрь
Испить до капельки ,чтоб в чудеса поверить:

Просохнет грязь.Дела оставлю на потом
И щурясь дню слова под музыку мурлычу,
И жить легко, в душе светло . К поющей ноте -
До удивленья мир дыхнет не безразличьем.