поэт, искусство, интерент

Александр Янин
кому сегодня нужен наш поэт?
век информации коверкает искусство,
вся жизнь переместилась в интернет,
в реальной жизни стало как-то пусто...

любой ответ не нужно долго ждать,
да и вопросов стало не так много,
сложней на подвиг словом вдохновлять,
слова теперь - узоры микроблога!

кому сегодня нужен наш поэт?
закован слог в узлы коварной сети!
и вместо лампы монитора свет,
хотя, наверно, дело тут не в свете...

сиянья нет, которым озарит
своим порывом стихотворный гений,
о том, что в нём, в груди его горит,
и что вся жизнь полна его сомнений...

важней всего сию минутный фарс,
и легкий слог и детская беспечность,
хвала и пафос неумелых масс,
и тем пустых лихая быстротечность...

такой уж век, и люди в нем теперь,
досады нет, такое нынче племя,
отыщет всё ж талант в бессмертие дверь,
а вот когда - покажет только время...

кому сегодня нужен наш поэт?
когда вокруг и на душе так пусто?
но верю я, что быстрый интернет,
в бою не сдюжит с вечностью искусства...