Не открывай мне темную часть души

Елена Иланская
Не открыай мне темную часть души,
Незачем ей распахивать бездны - свету,
И не пугай живую мою планету,
Яркой монетой плавно вокруг кружи.

Спутника светлого темная часть молчит,
Тайны надежно спрятаны . Не пытайся,
Не изучай и лучше не приближайся,
Комната эта входу не подлежит...

Но иногда странных чудовищ тьма -
Вдруг, вырываясь , скалятся без причины,
И поднимается зомби, а не  мужчина,
Нечто-  бестормозное и без ума..

Тонкий микронный нежный культуры слой -
Адское пламя, выдохнув, отшвырнула
Сущность иная, дьявольски подмигнула :
Знай мол, могу вернуться, я - под золой!

Нет на тебя космических высших сил,
Ты не Луна, внезапно с пол-поворота,
Мстя неизвестно кому  или всем за что-то....
Темною частью светлую часть закрыл.

Новый виток , не застывай , прошу
Невыносимо тянется ожиданье,
Самое страшное - к сумраку привыканье,
Я для рассвета  настежь окно держу...