Жителям страны Графомании

Инна Кожевникова 2
* * *
Хочу я задать графоману вопрос:
Твой опус принять невозможно всерьёз
И просто читать совершенно нет силы...
Какая же муЗа тебя укусила?

* * *
Каждую разжёвывая фразу,
Критики порой бывают злы,
Для того, чтоб оседлать Пегаса
Не пытались всякие козлы!


* * *
Схватив перо, рифмуешь всё подряд,
А критики потом от смеха стонут.
Есть рукописи те, что не горят,
А есть и те, которые не тонут.

Себя в литературе не нашёл?
Читателей смотри не распугай!
Забавен говорящий попугай,
Зато ужасен пишущий осёл!

Марать бумагу продолжаешь всё ж?
Тогда позволь мне пару мыслей вслух:
Ты своего читателя найдёшь...
А если повезёт, то даже двух!

Тех, кто тебе так сладко льстит и врёт,
Похоже, переделаешь едва ли...
Твоим стихам настанет свой черёд -
Скажи, чтоб за тобой не занимали!