пв 70. Мне часто снится старый сельский дом...

Елена Зернова
Мне часто снится старый сельский дом
С сиренями и яблоневым садом,
Приникшим к ровным огородным грядам,
И голубая ива над прудом.

Всё тою же, родная колыбель,
Ты грезишься мне зимними ночами,
Как будто не кружится за плечами
Прошедших дней летучая метель;

Как будто не покрыл асфальт глухой
Коростою зелёную поляну,
И не стоят четыре истукана
Высотные над ивою сухой.

1992 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)