Не осталось во мне сожалений...

Ден Кан
Не осталось во мне сожалений
-Все изъедено ржавчиной лет.
И в пустых, суетливых желаниях
Провожу свой недолгий я век.
А вокруг по-звериному плачут,
Делят троны убитых царей.
И повсюду бесовское пламя
Пожирает свободных людей.
Лают псы нам с трибун о свободе,
Воют волки, смыкаясь в кольцо.
Нездоровые, лживые слезы,
И слепцы с автоматом в руке.
Гордых нет, лишь тщеславие тщетных.
Нет любви, лишь к погибели путь.
И горит мое слабое тело,
И дрожит от предчувствия пут.
И молчим мы, взирая на небо,
И молчание- неба ответ.
И смеется во мраке над бездной,
Ангел Света, утративший свет.
Но во мне нет сомнений и страха,
И жалеть об утратах смешно.
И пускай умереть мне во мраке,
Но зато не рабом суждено...