Война

Елена Белова 6
13.08. 15 снова начался усиленный обстрел позиций АТО со стороны ДНР.

Где-то скрипнула дверь… И опять - тишина…
Это ветер гуляет на воле…
А ведь близко совсем не стихает война
И разрывы гремят  в чистом поле…

Я не знаю: зачем? Я не знаю: за что 
Украине такое «везенье»:
Оказаться меж сильными мира сего,
У которых свои намеренья?

И свои интересы у тех, кто платил.
Что им люди? Ведь мыслят глобально!
Пусть молотят друг друга, пока хватит сил…
Ведь политика лишь актуальна!

И грохочут обстрелы всю ночь напролёт,
А приказ: не сорвать перемирья…
И опять санитарный летит самолёт,
И вздыхают врачи от бессилья.

А на той стороне чья-то молится мать:
Чтоб с войны возвратились живыми
Те, кого заставляют приказ выполнять
И сражаться за что-то с другими.

Снова скрипнула дверь… И опять - тишина…
Это ветер гуляет на воле…
А вдали всё сильнее грохочет война
И разрывы гремят  в чистом поле…