Тридцать два

Алена Де Ли
Меняет август дни календаря,
Пролистывает лето
                на златую осень.
Тебе в душе всего лишь тридцать два,
А опыта помножено на восемь.
Сожмёшь в руке опавшую листву,
Поднимешь взгляд на пасмурное небо.
И в памяти
             мгновения всплывут:
Что делал, где ты был и где ты не был.
Раскроешь трость помятого зонта,
Присядешь на промокшую скамейку.
Тебе в душе всего лишь тридцать два,
Вот только износилась батарейка.



В качестве иллюстрации использована фотография из интернета
14.08.2015г.