Неуместный человек

Вероника Мушкина
Искать искру в чужих глазах. Не находить.
И каждый раз, волнуясь, ошибаться.
- Да сколько можно, - скажут,  - придираться!
- Ты просто не умеешь, видно, жить!
- Позоришь человеческое братство!

Вселять испуг, вносить сумбур, быть против всех.
Стена растет. Ненужный, неуместный
Мешаешь людям тем, что слишком честный.
Им режет уши искренний твой смех
И все, что ты находишь интересным.

Как ты попал в рассадник лжи, что тебя ждет?
Куда бежать и будет ли иначе?
Где жизнь ключом: смеются, любят, плачут,
Можно делить на деготь и на мед
Все, что до боли пресным было раньше.

Пытаться вырваться, сбежать, но замкнут круг.
Без шансов. Здесь Бермудский треугольник.
И с ними мрак, и их покинуть больно...
Реклама счастья - горше всех разлук.
Безумный. Неуместный. Недовольный.