Отцвела черёмухой душистой!

Александр Щеклеин
Отцвела черёмухой душистой,
Отщелкалась песней соловья,
Тихий вечер!Спит моя деревня,
Отдыхает РОДина моя.

Тихий шелест луговой поляны
И луна плывёт,плывёт,плывёт...
Вот Звезда сорвалась золотая
И над лесом бирюзой цветёт!

Солнце встало в утреннем просторе,
Свою гамму спел с утра скворец...
Я давно скворечники расставил
И теперь вот жду весны венец!

Фырканье негромкое тетёрки,
И цветёт подснежник голубой!
Я расставил всем давно -пятёрки,
За преКРАСНЫЙ утренний настрой!

Старая Великая деревня!
Больше не пройдусь теперь по ней
Песню не споют теперь девчата...
Будем вспоминать добром о ней!

Так и мы с тобою всё бежали.
Всё стремились ,глупые,прости...
Где то поворот мы проморгали
И ушли в безпамятства свои.

Спи моя деревня дорогая!
Краше и чудесней нет тебя!
Видно выдалась судьба у нас такая,
Не было у нас поводыря...

Вспомнят старики о том что было,
Не было ль,- когда то всё пройдёт,
Но РОДную ,милую деревню,
Нам с тобой никто уж не вернет!