Ночной август

Елена Гутник
Стрекот  сверчков  еженощно  -
Слаженно,  весело,  мощно.
Август  звенит  -
Ночи  не  спит.
Небо  всё  в  звёздах  -  роскошно.

Лунность  небесного  света.
Дань  окончанию  лета  -
Звёзды  летят,
Радуя  взгляд.
Тешит  влюблённых  примета:

Падают  звёзды  желаний 
(Август  берёг  для  свиданий)
Не  прозевай  -
Лишь  загадай
Слово  заветных  признаний.

Стрекот,  как  марши  оркестра.
Вдруг  -   одинокий  маэстро.
Август  ночной
Славен  луной*
Тайна  её повсеместна.

……………………………………………………………………..
*ночью  1  августа  2015 г.  –  голубая  луна ;
в  ночь  на  27 августа  Марс  максимально  приблизится к  Земле (эффект  второй  луны)