***

Ева Герц
Мир-искусство. В душе не умер художник, если:
Он видит чувства в каждом живом человеке!
Музыкант жив, покуда живы его песни.
А не от лекарств до лекарств в аптеке.
Мир-искусство. Еще не изжившее себя творчество русских поэтов,
Писавших о чувствах в прошлых веках.
Анна Ахматова, я, кстати, ей соболезную,
А еще раньше Маяковский с его сатирой: в широченном галстуке и не менее широких штанах.
Мир-искусство. Я не устану это твердить, хоть лоб расшибу! Не устану!
Цепочка идей никогда не прервется, если это действительно не клевета.
И жду я, когда же люди по сторонам смотреть станут.
А они все в одну точку. Эх, граждане, это беда....