Погадала на кофейной гуще

Наталья Анатольевна Трофимова
Так и хочется заглянуть, что будет дальше,
Про гадания вспомнила на кофейной гуще,
Что ж судьбу свою не обманула раньше,
И любить желала еще пуще…

Сколько пролито слез напрасных,
К удивлению нелюбящего сердца,
И подарено сколько роз ало-красных,
Оказалось, нужно в серое приодеться.

Опостылила любовь и ласка,
Не нужна забота и «душа в душу»,
Всё покрыто страшной маской,
Перечитывается до дыр, что писалось мужу…

Погадала, но рассказывать не буду,
Стало спокойнее на душе,
Знаю, что кому-то придется худо,
Оригинал ведь, не папье-маше…
 
14.08.15