Что же делать, когда меня нет

Ден Кан
Я иду к дому пьяный, усталый.
Горечь в сердце от прожитых бед.
Я дрожащей рукой открываю,
И мне кажется вижу ответ.
Вот он-плещется в этой бутылке,
Словно хочет раскрыть мне секрет.
Что давно уже кончилось время
-Я мертвец, и меня уже нет!
И очнусь я в прокуренной кухне,
За окном меркнет зимний рассвет.
День вчерашний застынув в стакане
-Что мне делать, когда меня нет?...