Обычные искатели

Авдеева Яна
Мы пройдём гнойный зной, черноротый разлом,
Мы останемся чудесатыми, лёгкими, чуткими.
Нас нелепо тесали, нам отчаянно не везло –
Всё пустое: мы выживем статью, умом и шутками.

В нас проявлена неба сияющая бирюза,
Разнотравье в нас шепчется изумрудами и агатами.
Пусть теснит мглистый путь и болото – брюзга:
Мы останемся зрячими, тёплыми – тем богатыми.

Мы не вымуштрованные воины и бунтари,
Мы обычные счастья и волшебства искатели.
Наши простенькие заклинания кто-нибудь да повторит
И стишки розовощёкие выучит старательно.

Будет день, за порогом воды будут звать острова,
Будет дерево крепче металла, лес – драгоценней золота.
Мы пройдём невезенье, из-под облачных покрывал
Кто-то глянет на нас с любовью, без мрака и холода.