Далёкий город детства

Любовь Королева
Мне часто снится сон, где красные тюльпаны 
Застенчиво глядят, качая головой,
Как кружат над водой крылатые орланы…
Гадают меж собой: «Вернусь ли я домой?» 

Там дышит степь теплом. Сквозь дымку, сквозь туманы 
Задумчивый ковыль струится, как волна, 
Блистая серебром… Пугливые джейраны
Пасутся вдалеке. Безмолвна тишина...          

О, Джезказган родной! Далёкий город детства! 
Ты в памяти моей сияешь, как звезда. 
Лишь вспомню о тебе, стучит тревожно сердце,               
Мелькают чередой минувшие года.

Умчалась юность прочь… И эхо тех событий
Растаяло вдали, но вижу вновь и вновь               
Во сне своих друзей… И степь… Не рвутся нити
С тем краем, где росла, где встретила любовь...               

14.08.2015 год