Весна крадётся

Галка Михайлова
Пришла весна. Она, я знаю,
Прогонит сон. И снег растает.
Поток людей под небесами
Ждет с ошалевшими глазами
Чудесно-новых перемен,
Чтоб сей секундой встать с колен,
Да чтоб загар на все румяна,
Чтоб было молодо и пьяно,
И вечный чувства генератор...
Весна - хороший провокатор.
Потом объявит: "Поделом!",
Хихикнув тонко за углом.
Вильнет хвостом, сорвет кураж
И растворится, как мираж.

02.03.09