августовское. Настроение 22

Странник Въ
кто-то скажет - чудак какой,
кто-то спросит - зачем все это?
- просто я ухожу домой,
забирая в котомке лето

прихватив запах диких грибов
и полыни, и свежей вишни
с беззаботных твоих снов
тишина там не будет лишней

и по скошенной утром траве
понимаю, что осень рядом
и ромашки в опавшей листве
отыскать все пытаюсь взглядом

просто я ухожу домой,
забирая в котомке лето,
и туман, что с утра над рекой -
мне зимой пригодится все это...


Англия         14.08.2015