А. К

Надежда Ильюшёнок
Там, где лучи заката
небо пьёт, как из ложки,
в сказках лесных когда-то
жили дикие кошки.
Людям случилось добраться
как-то до их обители.
Кошки не сдались в рабство-
люди их возненавидели.
Дом свой покинув, от травли
дикие кошки бежали.
Лесные богини не знали,
что их кольцом окружали.
Стонали и падали травы,
деревья от ужаса выли.
Жестоко! Такую расправу
леса увидали впервые.
И только одна из диких-
ранена где-то слева-
наутро от звуков тихих
раскрыла глаза на небо.

Ребёнок сказал ей - Слушай!
Не бойся!- взял на ладошки,
и спрятал её к себе в душу,
последнюю дикую кошку.
А люди вокруг не знали,
что кто-то из них отныне
уже перестал быть в стае,
уже не как все остальные.

Это всё рассказали
звёзды в твоём окошке,
мудрый ребёнок с глазами
раненной дикой кошки.