На кухоньке у Наташки. Наталье Савиной посвящается

Людмила Анатольевна Сосновская
На кухоньке у Наташки,
Позабыв обо всех и всем,
Из пузатой в горошек чашки
Тихо тянем пивко вдвоем.

Мы за столиком у окошка.
Ночь, дурманящая, как вино,
И луна белошерстною кошкой
Мирно пялиться к нам в окно.

Где-то стены и башни Парижа,
Небоскребов Нью-Йоркских стекло,
А под белой Наташкиной крышей
Нам уютно, тепло и светло.

Летний, пряный, задумчиво-синий
Дух ночной опьяняет, как бражка,
Резедой и горчинкой полыни
Пахнут волосы у Наташки.

Где-то, может, мулатка Зулейха
С нежным трепетом гладит ляжку
Своего шоколадного шейха,
Словно кружку с пивком Наташка.

И  на Кипре, должно быть, красиво
В ресторане стучать каблучком,
Только мы-то вот любим Россию
И картошечку в масле с лучком.

Мы на кухоньке страсти угарные
Обсуждали с пивком из солода,
Только ведали капли янтарные,
Как безумно мы были молоды!

P.S.
Сколько лет, сколько зим, дорогая!
Мы с тобою еще на коне!
Что же слезы текут набегая
На забытом и старом окне?!