Иначе жить нам страшно

Феликс Макарский
Почему я не сплю по ночам?
Может мысли мешают, начиная разбег?
Может просто устал?
Совмешать белки бег,
В колесе день за днем,
День за днем,
И лишь ночью,
Ты на местe вдруг замер,
Подумав зачем?
Зачем я бегу?
Куда я бегу?
День за днем, круг за кругом?
Все бессмысленно, скучно,
Но страшно иначе.
Ведь вся жизнь колесо.
Тут карьерa, тут слава.
Что еще надо?
Разве цель нам иную поставить,
Убежав из проклятого круга,
Но  страшно.
Тут же дом, тут комфорт.
Здесь я царь ,здесь я бог,
Ну, а там ?
Там я пшик, там никто.
Вот и бегаем вечно по кругу.
Иначе не как.
Ибо страшно,за пределы вступать.