Рецепт уныния

Галка Михайлова
Когда безрадостной весною
Пожала руку я запою,
Мне стало, несомненно, проще,
Хотя и мимо райской рощи:
Забыв о теме Божьей кары,
Я смаковала не нектары,
А сплошь букеты из депрессий
Любых оттенков и конфессий.
Где – мысль чернее попадётся,
Где – неудача прихлебнётся,
А где-то – горечь (эксклюзив)
И безнадёжность на разлив.
Но вот в составе композиций
Всегда одни и те же лица:
Лень, страх, претензии к судьбе
И жалость к бедненькой себе.

11.05.10.