Дельтаплан

Юрий Симаченко
Я летать хочу друзья, строю дельтаплана,
Городская наша жизнь, пострашней капкана,
Мне виндсерфинг надоел, чувства нет полета,
Вокруг мачты крутил гик, уставал от шкота.

Увлекал автомобиль, трамблер, карбюратор,
Но замучил до доски,  как эксплуататор,
Так компьютер я собрал, файлы увлекали,
Как награду за мой труд, полет предсказали,

Рассчитал на ЭВМ, нагрузки,  эпюру,
Чтоб руками смастерить дельтаплан в натуру,
Есть с пропиткою нейлон,каркас по эскизу,
Жду влюбленный в аппарат, так как ждут маркизу.

А в мечтах я все парю, птицей над Землею,
Все стремлюсь я испытать, нет в душе покою,
Даже женщин я забыл, охладел к ним телом,
Поглощен мечтою я и любимым делом.

Дельтаплан мой на плечах, иду вверх по склону,
Аппарат свой берегу, так как поп икону,
Разбежался и толкнул, Землю я ногами,
Птицей взмыл я на крыле, телом с небесами.

Ниже пупа лишь мороз, загнал душу в пятку.
Молю Бога совершить,  мягкую  посадку,
Тело все напряжено, пальцы в мертвой хватке,
На зубах я слышу дрожь, словно в лихорадке.

Но в потоке,  как в реке, меня поднимает,
То вибрацией трясет, то к Земле бросает,
Управление я забыл, как спустить каскадом,
Я готов затормозить,  даже своим задом.

Прижимает вдруг поток, Земля налетает,
Выполняю инструктаж, но не помогает,
Непослушный дельтаплан, словно конь взбесился,
Я открыл глаза тогда, когда приземлился.