из Инны Ковальчук

Ирина Окс
Стекаем в Лету
каплями,  стекаем
росинками –
то хлебом, то дождём.
Вот, кажется, закончится
строка и
погаснет свет…
А мы, надеясь, ждём,
что впереди
есть чистые страницы,
и осень их ещё позолотит…
Пусть всё пройдёт,
но прежде - сможет сбыться
и жизнь, как стих,
допишет по пути.


оригинальный текст:
***
(Iнна Ковальчук)

Стікаємо у Лету
по краплині,
стаєм росою,
хлібом і дощем.
Минеться
під останнє голосіння
осиротілий світ…
А поки ще
слухняний будень,
купаний у злоті,
горта барвистий
осені буклет…
Нехай усе минеться –
тільки потім.
Аби ж то не минулось
наперед…