Да, мама

Елена Кошка-Чёрная
Да, мама. Все это так, к сожалению и не первый год. Привет, я давно тебе не писала.
Это время дурацких стихов настало. Это время, которое здесь без тебя никуда не идет.
Год прошел, а за ним ни тепла, ни света. И скажи мне, вот где же теперь попросить совета?
У кого на коленях или плече, склонив голову, тихо вздыхать в молчании? И кому мне звонить в этом диком ночном отчаянии,
Чтоб услышать всесильное "я так тебя люблю", а за ним тишину и все ту же улыбку в трубке, что всегда я из тысячи узнаю?
Мама, здесь я совсем потерялась, скверно... Я недавно была еще девочкой лет шести,
А теперь так уверенно и надменно, без оглядки, шагаю к порогу из тридцати
восьми кошек и прочего наносного бреда, что клепает без отдыха и обеда тут любой, кто смотреть в глаза не привык.
Разгребая лапшу, от которой устали уши, я встаю, свою протираю душу и снимаю с нее очередной ярлык.
Я устала перебирать их в как бусины в четках, распинаясь душой на очередном кресте
И делиться с какой-то чужой девчонкой, потому что так проще - она не блуждает в моей нечеткой, абсолютной, зияющей пустоте...
Год за годом один и тот же бессмысленный цикл: он садится в поезд или на мотоцикл, уезжает в такси или на метро.
Поцелуем в лоб тушит о сердце окурок. Я кричу ему вслед: "и катись, придурок!"
А потом еще долго стою и смотрю в окно, и горячий лоб холодит стекло.
Я стою и слушаю обреченно, как гудит под ногами поезд, проезжающий в прокопченных недрах темного и сырого, гнилого метро.
После, подбирая себя с ледяного пола, посреди вокзала, в центре этого вечного рок-н-ролла,
понимаю, что многое сказано было зря. Где-то там за плечами гулко гудит дорога, где-то здесь занимается вновь заря.

А всего-то и надо - являться действительно нужной. Да о чем я? Ты видишь и знаешь все там сама.
Так скажи мне, родная, как тут не сойти с ума? Не поехать с катушек, исписывая тома?
Ведь единственный, кому здесь пока верить можно, получается только лишь я сама.

Страшно, мама, не чувствовать ничего. Когда смерть не трогает, жизнь не греет,
если уж желать, то лишь одного. И чтоб он узнал меня поскорее.
Впрочем, Он как НЛО или Дед Мороз - хочу верить, ни разу пока не встречала.
Но я знаю, как есть у всего начало, так и встреча случится. Всё будет. И будет всерьёз.

Мы похожи, как все потерявшие веру дети, заблудились мы где-то друг к другу на полпути.
Если вдруг доведется его, мам, во снах моих встретить, передай, что я жду, подскажи где меня найти.


Да, я верю, что где-то Там есть планета, где есть ты. Там море всегда шумит...
Знаешь, мам, я когда вспоминаю об этом, душу тихо и горестно так щемит.
Мам, ты там улыбайся чаще, не грусти. Я ведь помню тебя такой.
И свети мне своими солнечными лучами, и храни мой ночной покой.

21 ноября 2015
твоей светлой памяти