Спас

Феликс Мамут
 

Когда в колокола ударит Спас,
на стол поставят яблоки с медами
и дивный конь,  по имени Пегас,
над свадьбами вспарит под облаками.

А там, внизу, такой оркестр красок!
И дирижером август  неспроста,
презрев дождей осенние гримасы,
играет светомузыку с листа.

Недолго этой музыке звучать.
Сентябрь лето наградит дарами,
а там, глядишь, осенняя печать
зиме заверит визу холодами.

Пока же фейерверком звездопад.
Рябина радует своей красою,
весь в бремени даров фруктовый сад,
и лето умиляется собою.
2001г.