Шестая рота

Алексей Горбунов 4
Аргун…
                Зима, ущелье, оползни и скалы,
Сегодня рота отдыхает. Высота
Готова к бою, оставалось очень мало
Для тишины, когда с переднего поста
Команда:
              «Рота к бою»
                Дернула гранатой,
Ребята вскинулись, секунды, между скал
Мелькнет тельняшку на груди, лежат солдаты,
И каждый молча АКМ свой проверял…
Хаттаб послал в прорыв отряды в пару тысяч,
На высоте бойцов и сотни не набрать,
Свинцовой бурей над Аргуном пули свищут,
Но высоту десант сумеет удержать!
Солдат шепнул с улыбкой:
                - Против нас собрался,
Пожалуй, полк! А нас всего то, ничего!
В ответ сержант сверкнув зубами, рассмеялся:
- Тут не дуэль, что бы один на одного.
А если полк супротив роты посылают,
То понимают, мы не ровня этим псам!
- Их очень много….
                - Значит, сильно уважают!
На слабаков Хаттаб, мог выйти биться сам!
У них работает разведка, посчитали
На высоте семь семь четыре, сколько нас?
И тридцать духов против каждого послали,
А я так думаю, что это в самый раз!
Отбита первая жестокая атака,
Тела усеивали склоны высоты,
Кричит хаттабовец:
                - Умри, урус- собака….
И мертвым падает в хрустящие кусты.
Клонился день к закату, пять атак отбито,
Но тереристы продолжают наступать,
У псковечей потери, несколько убитых,
Но им нельзя врага в долину выпускать.
Ночь с днем смешались, скоро кончились патроны,
Ребята смело в рукопашную встают,
Штыки, лопатки, кулаки…
                И только стоны,
Смертельно раненые парни издают.
Десант редеет, парни сбрасывали каски,
Под голубым беретом легче воевать!
Не зря зовут ребят «Войсками Дяди Васи»,
А дядя Вася, научил их побеждать!

В тот страшный день атаку встретили ребята
В последний раз, патронов нет, и нету сил,
Сержант - радист, швырнув последнюю гранату,
По высоте, своих ударить попросил……
Разрывы камни и тела перемешали,
Крошились скалы в пыль и плавилась земля,
Бойцы в тельняшках за Россию умирали,
Но чести воинской они не потеряли!
Они десант. И по-другому им нельзя……


Мы помним все:
                Златопогонную измену,
Неразбериху, подлость, жадность смутных дней,
Но никогда, никто назвать не сможет цену,
Солдатской Чести и Любви к Стране своей!!!!!!

10.08,2015 год